T1 ペティアン・ブラン2021(ユイ・泡)

最近、知名度が上がってきた気がする。
苗木屋というのがまず変わっているし、
ブログやツイッターをこつこつ続けたのが大きいかも、
たゆまず続けていこうと思います。

さて、原田商店の試飲会ワイン。

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余市のドメーヌ ユイの微発泡。
デラウェアを使ったアイテム。

凝縮感のある味わい。
リンゴの蜜の感じが押し寄せてくる。
しっかり酸もあって、それが全体を引き締めている。

香りも甘やかで良いな。
ゆるゆると木漏れ日の中で飲みたくなる1本です。

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投稿者: chatnoir2010

北海道初のワイン用ブドウの苗木屋を目指して奮闘中。2019年は新規就農研修、最後の年。いよいよスタート間近。がんばります!

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